Глава МИД РФ назвал условие снятия запрета на авиасообщение с Грузией

Больше новостей в сюжете: Обострение отношений с Грузией

Россия рассмотрит возможность отмены принятых в отношении Грузии мер, в частности, запрета на авиаперелеты, если будут устранены угрозы безопасности россиян.

Глава МИД РФ назвал условие снятия запрета на авиасообщение с Грузией

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, если власти Грузии смогут стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить имеющиеся угрозы для безопасности жителей РФ, то российские власти рассмотрят возможность отмены принятых мер предосторожности, в том числе запрет на авиаперевозки в Грузию.

«Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии», заявил Лавров.

Как отметил глава МИД, отношения властей Грузии и оппозиции является внутренним делом страны, Россия не намерена вмешиваться в данный процесс. При этом, власти РФ беспокоят попытки некоторых радикально настроенных политиков Грузии разжигать русофобские настроения и поссорить народы, указал Лавров.

Министр подчеркнул, что такими действиями они наносят ущерб собственной стране, благосостоянию народа, зависящее в немалой степени от качества экономических и гуманитарных связей с Россией.

Москва ожидает от Тбилиси «скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии». Также Лавров вспомнил о «выходке» ведущего одного из местных телеканалов.

При этом, глава внешнеполитического ведомства РФ убежден, что грузинский народ не считает россиян врагами. Он считает, что некоторые грузинские политики используют антироссийскую риторику для достижения своих целей. Однако, Лавров уверен, что Россия и Грузия восстановят свои отношения.

 

Фото: patriot-donetsk.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!