Медведев: Россияне получат электронные паспорта с 2024 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о сроках перехода на использование электронных паспортов.

Медведев: Россияне получат электронные паспорта с 2024 года

«Наши жители должны до 2024 года полностью перейти на использование новых электронных документов. Сейчас нам нужно определиться с основными параметрами паспорта», – сообщил Медведев в ходе совещания по вопросу внедрения электронного удостоверения личности гражданина РФ.

По его словам, необходимо определить, что будет содержать новый документ и как его нужно защищать. Дмитрий Медведев также не исключает возможности перехода россиян на электронные паспорта на два года раньше.

Глава правительства считает, что «мы можем ускорить этот процесс». Замена бумажных паспортов на электронные будет проводиться поэтапно. Уровень технологий в России позволяет это сделать, подтвердил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также утверждает, что предприятия микроэлектроники готовы поставлять чипы на новые паспорта. Важно уследить за надежностью всей инфраструктуры, в том числе обезопасить данные россиян, имеющих новые паспорта, добавил Медведев.

Также важно «проявлять уважение» к людям, относящимся к техническим новинкам с недоверием. В частности, Дмитрий Медведев говорил о пожилом населении России.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен