Политика

Генпрокуратура ЛНР получила доказательства вины Протасевича в преступлениях в Донбассе

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

В Генпрокуратуре Луганской народной республики заявили о причастности Романа Протасевича к «зверским убийствам граждан Донбасса»

Генпрокуратура ЛНР получила доказательства вины Протасевича в преступлениях в Донбассе
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам главы ведомства Сергея Горенко, сотрудники луганской генпрокуратуры получили «достаточные неопровержимые доказательства» причастности Романа Протасевича к «зверским убийствам мирных граждан Донбасса в 2014–2015 годах», а также использованию запрещенных средств и методов войны.

Горенко поблагодарил президента Белоруссии Александра Лукашенко и белорусский КГБ за возможность провести необходимые следственные действия с Протасевичем.

Также по теме:

Песков пояснил, что Путин не выбирал «красивую переводчицу» для встречи с Трампом

Отметим, что ранее в ЛНР возбудили дело на сооснователя Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Протасевича обвиняют в участии в боевых действиях в Донбассе, пишет Луганскинформцентр..

Глава белорусского КГБ Иван Тертель отметил, что Протасевич воевал в составе батальона «Азов» (запрещен в РФ).

Также по теме:

Лукашенко уверен, что большинство белорусов поддерживает смертную казнь

В Луганской народной республике попросили Белоруссию передать Романа Протасевича для проведения следственного эксперимента, а Лукашенко заверил, что не будет возражать, если представители ЛНР сами приедут в Минск.

Сооснователь Telegram-канала Nexta признался, что попросил не выдавать его ЛНР, и заявил, что в 2014 году пробыл в Донбассе всего 1,5 месяца, не был в штате «Азова» и не участвовал в боях.

Также по теме:

Путин заявил, что в России продолжится повышение пенсий

 

Фото: Euroradio

Добавьте RuNews24 в избранное