Политика

ZDF: Страны Латинской Америки поддержали спецоперацию РФ на Украине

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

В Латинской Америке воспринимают российскую спецоперацию на Украине совсем не так, как на Западе, считают в Германии.

ZDF: Страны Латинской Америки поддержали спецоперацию РФ на Украине
Фото: Reuters
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

По данным немецкого телеканала ZDF, Куба, Венесуэла и Никарагуа полностью поддерживают действия России. В частности, президент Боливарианской Республики Николас Мадуро недавно сказал, что Каракас твердо стоит на стороне Москвы. На Кубе во время майских праздников были замечены люди с флагами России и символом Z в поддержку специальной военной операции.

Аргентина, в свою очередь, на фоне действий РФ обвиняет Запад в двойных стандартах. Вице-президент Кристина Киршнер напомнила о конфликте с Британией из-за Фолклендских островов.

«Оккупируя наши Мальвинские (так в Аргентине называют Фолклендские острова) острова силой, Великобритания пользуется поддержкой других держав, которые отказываются вторгаться, если это им неудобно», - подчеркнула Киршнер.

Кандидат в президенты Бразилии Лула да Силва уверен, что украинский лидер Владимир Зеленский несет ответственность за происходящее.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении на Украине спецоперации. По словам российского лидера, ее целью является защита людей, на протяжении восьми лет подвергавшихся «издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Чтобы это осуществить, как отметил Путин, необходимо провести «демилитаризацию и денацификацию Украины». По заявлению Министерства обороны РФ, российские войска наносят удары лишь по военной инфраструктуре и украинским ВС. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение республик Донбасса.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей