В России ФСБ пресекла крупный канал контрабанды оружия из Украины и ЕС

В России ФСБ пресекла крупный канал контрабанды оружия и взрывчатки из Евросоюза и Украины. Сообщается, что по делу проходят сразу 54 человека, у которых изъято более 230 единиц оружия и 21 килограмма взрывчатки.

В России ФСБ пресекла крупный канал контрабанды оружия из Украины и ЕС

Сообщается, что ФСБ совместно с МВД России была пресечена противоправная деятельность межрегиональной группы, которая причастна к организации канала поставок оружия из стран Евросоюза и Украины в РФ.

Так, в 24 субъектах Российской Федерации в отношении 54 членов преступной группы были осуществлены необходимые следственные действия.

Скольких из контрабандистов задержали и поместили под стражу, в сообщении не указано.

Во время спецоперации изъято более 230 единиц оружия как боевое, так и переделанное, а также подготовленного к восстановлению боевых характеристик.

В частности, речь идет об оружии времен Великой Отечественной войны: 18 пулеметов, 43 автомата, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов, а также 29 пистолетов-пулеметов.

Кроме того, была изъята авиационная пушка времен Великой Отечественной войны, а также свыше 16 тысяч боеприпасов, 15 осколочных гранат и более 21 килограмма взрывчатых веществ и прочее.

 

Фото: ЦОС ФСБ РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!