Политика

Госдеп: США никогда не называли точных сроков «вторжения» на Украину

Соединенные Штаты никогда не называли точных сроков эскалации ситуации вокруг Украины, заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс

Госдеп: США никогда не называли точных сроков «вторжения» на Украину
Фото: AP / Luis M. Alvarez
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Не думаю, чтобы вы слышали нас с какого-то подиума указывающими точный день "вторжения". В течение какого-то времени вы слышите, как мы пытаемся донести, что Россия создала возможности для атаки в любое время», - сказал пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

Он отметил, что несостоявшееся «вторжение» не означает, что у Вашингтона были неверные разведданные.

Между тем еще 14 января представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что «вторжение» на Украину может начаться «между серединой января и серединой февраля».

В последнее время западные СМИ и политики утверждают, что РФ сосредотачивает военный контингент на границе с Украиной. Представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия перемещает свои войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Он добавил, что никому это не угрожает и никого не должно волновать. В Москве считают, что такие сообщения служат предлогом для размещения американских войск и сил Североатлантического альянса в Восточной Европе.

Заявления о «вторжении» продолжают поступать, несмотря на возвращение российских солдат к местам их дислокации после учений. В понедельник, 14 февраля, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил, что часть учений подходит к завершению, а другая часть будет завершена в ближайшее время.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал