Украинских прокуроров по делу о крушении MH17 отстранили от работы

Всего в ходе антикоррупционной реформы на Украине уволены 6 прокуроров, расследовавших крушение самолета Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines над Донецком.

Украинских прокуроров по делу о крушении MH17 отстранили от работы

Как сообщила газета NRC Next, уволены два прокурора из совместной следственной группы - Олеся Скрипник и Олег Пересада. Таким образом, в последнее время в расследовании крушения самолета не принимал участие ни один украинский прокурор. Ранее были уволены еще четыре сотрудника надзорного ведомства.

Издание пишет, что данная ситуация не повлияет на судебный процесс над подозреваемыми в крушении самолета, так как прокуратура Украины завершила сбор доказательств еще летом прошлого года. Однако сам ход судебного процесса под вопросом - новые прокуроры вряд ли смогут быстро изучить множество томов дела. Судебный процесс начнется 9 марта.

Издание отмечает, что в ходе антикоррупционной реформы Генпрокуратура Украины из 1339 уволила больше половины - 710 человек.

Напомним, самолет Boeing 777 "Малазийских авиалиний" (рейс MH17) летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. В июле 2014 года лайнер сбили над восточной частью Украины из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Погибли все 298 пассажиров, 196 из них - граждане Нидерландов. Расследованием крушения занималась совместная группа правоохранителей из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В июне 2019 года установлены четверо подозреваемых по делу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен