Политика

Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев ведут переговоры по перераспределению активов Казахстана

Больше новостей в сюжете: Протесты в Казахстане

Массовые протесты в Казахстане уже подошли к концу, однако клубок внутренних проблем все еще не распутан. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев могут быть замешаны в организации этих протестов.

Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев ведут переговоры по перераспределению активов Казахстана
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает The Guardian со ссылкой на собственные источники, бывший и действующий президенты Казахстана «ведут ожесточенную борьбу» за перераспределение активов государства. По мнению издания, Касым-Жомарт Токаев использовал репрессии, чтобы лишить семью Назарбаева власти.

Есть сведения, что Нурсултан Назарбаев находится в Китае, однако его бывший советник Ермухамет Ертысбаев опроверг эту информацию. По его словам, экс-президент Казахстана находится на территории страны и ведет переговоры.

Также по теме:

Бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев задержан правоохранителями

«Становится ясно, что эра Назарбаева подходит к концу. Вина в жертвах массовых протестов лежит на реакционных и консервативных силах Назарбаева», – отмечал Ермухамет Ертысбаев.

Первый заместитель председателя Комитета национальной безопасности Казахстана Самат Абиш ранее был освобожден от должности. Он является племянником Нурсултана Назарбаева.

Также по теме:

Помощник президента Ушаков: Драги забыл, что он больше не председатель G20

Зять Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев также сложил полномочия главы Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Супруг Алии Назарбаевой Димаш Досанов покинул пост председателя правления государственной компании «КазТрансОйл», а второй муж Дариги Назарбаевой уволен с поста председателя правления АО «Национальная компания QazaqGaz».

Также по теме:

Болгария объявила о высылке 70 дипломатов и технических сотрудников посольства России

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей