Посол РФ в Польше ответил на сообщения о рассекреченных архивах

Посол России в Польше Сергей Андреев ответил на сообщение заместителя министра иностранных дел Польши Павла Яблоньского о публикации архивных данных об освобождении Красной армией Варшавы.

Посол РФ в Польше ответил на сообщения о рассекреченных архивах

«Там опубликован большой объем документов, для ознакомления с которым нужно потратить большое количество времени. Польша точно так же реагирует на любые заявления России о Второй мировой войне, в частности, об освобождении государства от немецко-фашистских захватчиков», – сообщил Сергей Андреев.

Посол России в Польше подчеркнул, что сегодня в угоду политике любые исторические факты подгоняются нужным образом. Это делается на фоне текущих отношений между двумя странами, отметил дипломат.

Павел Яблоньский ранее сообщил, что «Красная армия стояла по другую сторону Вислы и наблюдала, как гибнут польские солдаты, а Варшава разрушается». Он также считает, что Советский Союз «вогнал Польшу в коммунистическое рабство».

Фото: посольство России в Польше

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен