Зеленский: Нужно за две недели найти сливших запись разговора Гончарука

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал найти людей, которые слили в сеть скандальную запись разговора премьер-министра Алексея Гончарука.

Зеленский: Нужно за две недели найти сливших запись разговора Гончарука

«Я требую, чтобы в течение двух недель люди, слившие запись, были найдены. Также нужно знать, кто сделал эту запись, и разобраться с этим», – сообщает пресс-служба президента Украины со ссылкой на слова Владимир Зеленский.

По словам украинского лидера, важно установить круг лиц, которые принимали участие в записи разговора и сидели непосредственно на переговорах, кроме того, нужно выяснить обстоятельства, при которых они прошли. «По этому поводу в СМИ опубликовано много неправдивой информации. Первый отрывок записи касается встречи, которая продлилась пять часов», – сообщил Владимир Зеленский.

Подобные инциденты в будущем не должны произойти, а также нужно защитить информацию, подчеркнули в пресс-службе.  «Запись переговоров в помещениях, где проводятся встречи министров и органов государственной власти, нужно запретить, так как это несет угрозу для национальной безопасности», – резюмировал президент Украины.

В сеть попала запись голоса, похожего на премьер-министра Алексея Гончарука, который рассказал о том, что Владимир Зеленский «профан в вопросах экономики». Себя глава украинского правительства назвал теми же эпитетами, а уже 17 января подал в отставку.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен