В сирийском Манбидже жертвами теракта стали 27 человек

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

В результате теракта в сирийском городе Манбидж 27 человек погибли, включая пятерых граждан Соединенных Штатов: двоих военных, гражданского сотрудника Пентагона, а также подрядчика, который работал по контракту.

В сирийском Манбидже жертвами теракта стали 27 человек

По данным Центрального командования США, в результате теракта погибли 27 человек, в том числе пятеро американцев. Два солдата, один гражданский сотрудник Минобороны и один подрядчик Пентагона были убиты, еще трое получили ранения в результате произошедшего взрыва в сирийском городе Манбидж, уточнили в ведомстве.

В Министерстве обороны США отмечают, что имена жертв теракта будут опубликованы через сутки после того, как оповестят их родственников.

В среду, 16 января, в одном из ресторанов сирийского Манбиджа прогремел взрыв, который, предположительно, устроил террорист-смертник. Коалиция, которую возглавляют США, подтвердила гибель американских солдат в результате взрыва.

 

По словам турецкого президента Тайипа Эрдогана, погибли 27 человек, включая пятерых военнослужащих Соединенных Штатов. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии взяли под контроль город Манбидж.

 

Фото: ФАН.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!