Политика02:05 - 16.12.2019

ЕС разочарован итогами конференции ООН по климату в Мадриде

Европейский Союз глубоко разочарован итогами завершившейся в Мадриде 25-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25) и надеется, что в 2020 году на форуме в Глазго будет согласована долгосрочная стратегия сокращения выбросов.

ЕС разочарован итогами конференции ООН по климату в Мадриде

В заявлении Еврокомиссии говорится, что ЕС глубоко разочарован, что участники конференции ООН по климату в Мадриде не смогли прийти к согласию по статье 6, которая предусматривает стимулы для сокращения выбросов в настоящем и будущем, направленные на сохранение окружающей среды.

Однако, Евросоюз рассчитывает, что это «не конец истории», и в 2020 году в Глазго страны ООН смогут согласовать долгосрочную стратегию по сокращениям выбросов.

Лидеры Европейского Союза на саммите 12-13 декабря в Брюсселе объявили, что определили цель сделать к 2050 году экономику Европы «экологически нейтральной», которая не влияет на окружающую среду.

Но с такой задачей не согласна Польша, отказавшаяся подписаться под выполнением данной задачи. Об этом сообщил польский премьер Матеуш Моравецкий, покидая саммит. До 80% вырабатываемой в этой стране электроэнергии производится на угле. При этом Варшава не готова перейти ни на атомную генерацию, ни на газовую, которые бы могли способствовать достижению поставленных ЕС задач.

 

Фото: REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен