Новости дня

Обама: Я не вернусь на работу в Белый дом

Больше новостей в сюжете: Выборы президента США

Экс-президент США Барак Обама прокомментировал возможность возвращения на работу в Белый дом. Политик связал такую возможность с победой Джо Байдена на президентских выборах.

Обама: Я не вернусь на работу в Белый дом

«Я не вернусь на работу в Белый дом в случае победы Джо Байдена. Я помогу ему, чем смогу, однако Байден не нуждается в моих советах», – сообщил Барак Обама в интервью телекомпании CBS.

Бывший президент США отметил, что если он вернется на работу в Белый дом, то от него «уйдет жена». Барак Обама также выразил уверенность в победе Джо Байдена, потому что у нынешнего президента Дональда Трампа «нет законных подтверждений фальсификаций на выборах».

Экс-президент отметил, что противники США попытались воспользоваться ослабленным состоянием страны. Тем не менее, в вопросах внешней политики государство является «Соединенными Штатами Америки, а не разрозненными штатами».

Итоги голосования пока что не подведены, однако ряд американских СМИ упорно твердят, что Джо Байден одержал победу. Барак Обама призвал Дональда Трампа признать поражение на выборах.

В конце октября 44-й президент США впервые поддержал Джо Байдена на президентских выборах. Тогда же Обама раскритиковал политику Дональда Трампа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен