Главное сегодня

Новости дня

Путин заявил об уменьшении контрабанды наркотиков за время пандемии

Контрабанда наркотиков в Россию за время пандемии коронавируса сократилась в три раза, о чем заявил президент Владимир Путин.

Путин заявил об уменьшении контрабанды наркотиков за время пандемии

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности сообщил о том, что контрабанда наркотиков в РФ за время пандемии уменьшилась на треть.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Контрабанда наркотиков в Россию сократилась более чем на треть», — заявил 16 ноября российский лидер.

Прежде всего, по словам Путина, данная тенденция связана с тем, что из-за коронавируса границы многих стран закрыли. Вместе с тем, президент призвал правоохранителей  готовиться к открытию границ, что будет способствовать восстановлению наркотрафика.

Путин считает ситуацию с запрещенными веществами в России «сложной». Прежде всего, нужны дополнительные меры по укреплению таможенного контроля.

Президент отметил необходимость определения федерального органа, ответственного за организацию работы по социальной реабилитации наркозависимых. Нуждается в совершенствовании также система оказания эффективной медицинской помощи наркозависимым лицам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен