Ростуризм посоветовал туроператорам пока не продавать путевки в Боливию

Больше новостей в сюжете: Смена власти в Боливии

Ростуризм посоветовал российским туроператорам пока не продавать путевки в Боливию, пока там не нормализуется обстановка.

Ростуризм посоветовал туроператорам пока не продавать путевки в Боливию

В ведомстве также рекомендовали  жителям России не отправляться в Боливию с туристической целью, а тем, кто уже там пребывает – принять меры для своей безопасности, проявлять крайнюю осторожность и не участвовать в массовых мероприятиях протеста.

МИД России 14 ноября также посоветовал россиянам не ехать сейчас в Боливию и отложить поезду до снижения напряженности в стране.

Напомним, что на президентских выборах, которые прошли 20 октября, победу одержал Эво Моралес уже в первом туре, но его основной оппонент Карлос Меса не захотел признавать результаты голосования. 10 ноября вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост во избежание массовых беспорядков в стране, и после этого он освободил свое место. Все высшее руководство страны также ушло в отставку, власть приняла оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес. На данный момент Моралес уехал из страны и находится сейчас в Мексике.

Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен