Новости дня

Пушков назвал возможные сценарии развития конфликта в Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал позиции Еревана и Баку по конфликту в Нагорном Карабахе, также он назвал возможные сценарии его развития.

Пушков назвал возможные сценарии развития конфликта в Карабахе

Ранее армянский премьер Никол Пашинян и азербайджанский лидер Ильхам Алиев в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву обозначили «красные линии» для сторон в вопросе разрешения конфликта в Нагорном Карабахе.

Пашинян заявил, что право на самоопределение Карабаха для Армении является чертой, за которую она не может перешагнуть. Алиев подчеркнул, что Азербайджан ни при каких условиях не согласится на независимость спорного региона.

Российский сенатор Алексей Пушков в Telegram заявил, что позиции Баку и Еревана непримиримы. Он отметил, что их «красные линии» взаимно уничтожают друг друга и в настоящее время между странами нет и «ни намека на компромисс».

Пушков также заявил, что в данном случае ООН бессильна, поскольку принципы международного права - территориальная целостность и право на самоопределение – «столкнулись в бескомпромиссной схватке» в Нагорном Карабахе.

«Возможно также отложенное решение вопроса», - отметил сенатор. Он пояснил, что в этом случае разрешение конфликта «силовым путем невозможно или блокируется более сильными державами». В пример Пушков привел случай с Приднестровьем. «Карабах может вновь стать примером такого отложенного решения», - заключил сенатор.

 

Фото: World Economic Forum

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен