Главное сегодня

Новости дня

МИД Ирана: мы отреагируем на попадание снарядов на нашу землю с территории Карабаха

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде прокомментировал попадание снарядов с территории Нагорного Карабаха на иранские земли. В Тегеране пообещали отреагировать на данный инцидент.

МИД Ирана: мы отреагируем на попадание снарядов на нашу землю с территории Карабаха

«Иран отреагирует на новые попадания снарядов с территории Нагорного Карабаха. Данный инцидент является неприемлемым. Поддержание безопасности и мира для граждан Ирана, проживающих на приграничных территориях, являются «красной линией» для вооруженных сил», – приводит слова Саида Хатибзаде правительство Ирана.

В Тегеране ранее сообщили о попадании на территорию Ирана восьми снарядов. В результате обстрела крыша одного из домов была разрушена, некоторым местным жителям пришлось покинуть свои дома. Также появилось сообщение, что один человек был ранен.

Министерство обороны Армении обвинило Азербайджан в желании расширения территории конфликта в Нагорном Карабахе. Иран также направлял ноты протеста Еревану и Баку с требованием прекратить обстрелы иранской территории, в том числе призвал уважать суверенитет Исламской республики.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен