Президент Армении: Я разочарован позицией НАТО и Израиля по Нагорному Карабаху

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент Армении Армен Саркисян прокомментировал заявления НАТО и Израиля по ситуации в Нагорном Карабахе. Политик сообщил о своем разочаровании.

Президент Армении: Я разочарован позицией НАТО и Израиля по Нагорному Карабаху

«Я разочарован тем, что НАТО позволяет Турции, как государству-члену альянса, выступать в качестве участника конфликта, к которому она не имеет никакого отношения. Анкара использует самое современное оружие, привлекает военнослужащих, но при этом не имеет для этого мандата», – сообщил Армен Саркисян в интервью The Critic.

Президент Армении также отметил, что разочарован действиями Европейского союза, который не оказывает на НАТО должного давления. «Нужного давления не оказывают и США, но это можно объяснить: в Америке заняты президентскими выборами. Израиль же продолжает поставлять оружие Азербайджану», – сообщил Армен Саркисян.

Президент Армении отметил, что дружит с большим количеством евреев и общается с еврейскими общинами. Он также заверил, что многие евреи добиваются признания геноцида армян, однако «нынешнее правительство отказывается это делать».

«Когда началась война, Израиль должен был прекратить продажу оружия Азербайджану. Они этого не сделали», – добавил Армен Саркисян. Армянский лидер отметил, что Россия в случае нападения Азербайджана на Армению «будет придерживаться положений всех своих двусторонних и многосторонних отношений».

Советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян ранее сообщил о переброске боевиков из Турции через Азербайджан в Россию. Они якобы попали в страну через границу с Дагестаном.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен