Новости дня

В Германии выразили надежду на переосмысление позиции России по Навальному

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Представитель правительства Германии Мартина Фиц рассказала о причинах введения санкций против России из-за инцидента с Алексеем Навальным. В Берлине надеются на переосмысление позиции в отношении оппозиционера.

В Германии выразили надежду на переосмысление позиции России по Навальному

«В Германии и в других странах Евросоюза надеются, что в Москве переосмыслят отношение к Алексею Навальному. Мы снова призываем Россию к пояснению данного инцидента, а также просим объяснить применение нервно-паралитического вещества «Новичок», – сообщила Мартина Фиц на брифинге.

На вопрос о введении новых санкций из-за предполагаемого отравления представитель немецкого правительства не ответила. Она лишь сказала, что ей «нечего добавить» к данному вопросу.

Газета The Guardian ранее сообщила, что к отравлению Алексея Навального могут быть причастны спецслужбы России, в частности, ФСБ. На Западе на 100% уверены в причастности ФСБ, однако доказать ее вину пока что не могут.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен