Террористы захватили в плен 130 семей в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Боевики террористической организации ИГ (запрещена в РФ) в субботу, 13 октября, напали на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра в Сирии и захватили в плен 130 семей численностью 700 человек.

Террористы захватили в плен 130 семей в Сирии

По информации главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерала-лейтенанта Владимира Савченко, террористы в субботу, 13 октября, напали на лагерь беженцев в сирийском районе Эль-Бахра и захватили в плен 700 человек.

Как отметил Савченко, боевики ИГ (запрещена в РФ) захватили в плен и вывезли в Хаджин 130 семей, которые могут быть использованы террористами в качестве «живого щита» для прикрытия боевиков от вероятного наступления войск правительства Сирии, сообщает «РИА Новости».

Конфликт в САР начался в 2011 году. В прошлом году российские Вооруженные силы, находящиеся на территории Сирии с 2015 года, заявили о завершении активной фазы военной операции против боевиков. В отдельных районах государства при содействии ВКС России продолжаются зачистки от террористов, в частности, Идлиб является последним регионом, в котором сосредоточено большое количество боевиков.

 

Фото: ACTUNGPARTISANEN.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен