Британский журналист стал объектом угроз со стороны депутата Рады

Британскому журналисту Грэму Филлипсу угрожает расправой депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук из-за того, что представитель СМИ сорвал флаги с могилы главаря Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Степана Бандеры.

Британский журналист стал объектом угроз со стороны депутата Рады

В соцсети Facebook депутат Верховной рады Игорь Мосийчук пообещал, что украинские националисты отомстят британскому журналисту Грэму Филлипсу за срыв флагов с могилы Степана Бандеры в немецком городе Мюнхен.

Комментируя видеоролик, где Филлипс срывает флаги Украины и черно-красный флаг националистов с могилы главаря Организации украинских националистов (запрещена в РФ), Мосийчук отметил, что «враги боятся мертвого» Бандеру.

По словам депутата Рады, он возьмет данное дело под личный контроль. Также украинский парламентарий потребовал от Министерства иностранных дел и посольства в Германии и Великобритании соответствующих обращений в полицию по уголовному преследованию британского журналиста Грэхема Филипса за надругательство над могилой и государственным украинским флагом.

«Это чудовище должно жить в постоянном страхе, потому что если за ним не придут европейские правоохранители, то по его душу придут украинские националисты!» — заявил Мосийчук.

Филлипс разместил в Сети видеоролик, на котором он сорвал размещенные на могиле Бандеры в немецком Мюнхене националистические флаги. Данное действие он пояснил тем, что по законам Германии флагам экстремистских организаций не место в публичном месте.

 

Фото: ИТАР-ТАСС.
Видео: Рен-ТВ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен