В ЕС отвергли запросы России по ситуации с Навальным

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

В Европейском союзе отказались отвечать на запросы России по ситуации с предполагаемым отравлением Алексея Навального. Расследование нужно провести в сотрудничестве с ОЗХО.

В ЕС отвергли запросы России по ситуации с Навальным

В Европейской внешнеполитической службе сообщили, что не хотят «обмениваться вопросниками» с Россией. В ЕВС также хотят начала сотрудничества Москвы и ОЗХО: все вопросы должны быть заданы в рамках процессуальных норм и сроков.

Постоянное представительство России при Евросоюзе задало девять вопросов Европарламенту по ситуации с Алексеем Навальным. Необходимость направления письма появилась из-за того, как инцидент преподносится в западных средствах массовой информации.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее призвал своего немецкого коллегу Хайко Мааса отказаться от политизации предполагаемого отравления Алексея Навального. Глава российского ведомства считает, что расследование ОЗХО не должно стать препятствием в отношениях между Россией и Германией.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен