Песков: «Северный поток-2» находится в сфере интересов ЕС и России

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал текущую ситуацию вокруг «Северного потока-2». Он призвал не политизировать данный проект.

Песков: «Северный поток-2» находится в сфере интересов ЕС и России

«Газопровод находится в сфере интересов, как ЕС, так и России, в том числе затрагивает Германию. Надо прекратить упоминать «Северный поток-2» в контексте какой-либо политизации», – сообщил Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время сессии Европарламента сообщила, что ситуация с предполагаемым отравлением Алексея Навального является «частью системы действия России на мировой арене». По ее словам, данная система «не меняется, и  никакой газопровод ее не изменит».

«Москва категорически не согласна с подобным заявлением. Ситуация с Навальным нуждается в прояснении и расследовании, для чего нужно наладить сотрудничество с Германией в этом вопросе. Пока что Россия не встречает взаимности», – подчеркнул представитель Кремля.

Германия в августе 2020 года предложила США построить терминалы по приему сжиженного природного газа, который должны поставлять с территории Северной Америки. В ответ на это в Берлине попросили Вашингтон не вмешиваться в строительство «Северного потока-2». Министерство финансов Германии было готово выделить на эти цели миллиард евро.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен