Политика

Песков: Заявление Путина о Петрове и Баширове стало неожиданностью

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей

Подозреваемые Великобританией по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов не имеют отношения к Кремлю и президенту Путину. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков: Заявление Путина о Петрове и Баширове стало неожиданностью
Добавьте RuNews24 в избранное

12 сентября президент России призвал Петрова и Боширова выступить с заявлением в СМИ. «Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас. Это гражданские люди», - подчеркнул Владимир Путин.

13 сентября Петро и Боширов дали интервью главреду телеканала RT Маргарите Симоньян, и рассказали ей о целях своей поездки в Соединенное Королевство.

По словам Пескова, Петров и Боширов не имеют отношение ни к Кремлю, ни к Путину. Само заявление Путина, как отметил его пресс-секретарь, не только не являлось заготовкой, но и стало неожиданностью для окружения главы государства. «То, что он сказал, это действительно было его решением», – подытожил Дмитрий Песков.

Также по теме:

Байден: Вывод войск США из Афганистана ознаменовал начало эры неустанной дипломатии

Тем временем британские СМИ сообщают новые подробности так называемого «дела Скрипалей». Сообщается, что Петров и Боширов устроили в столице Великобритании «вечеринку» с наркотиками. Также пресса сообщает, что по делу об отравлении экс-офицера ГРУ и его дочери появились новые подозреваемые.

 

Фото: RT

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей