Политика

В России построят четыре новые станции системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж»

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Системы «Воронеж» обнаруживают космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

В России построят четыре новые станции системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж»
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

 В России в скором времени построят четыре станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Воронеж». Они обнаруживают аэродинамические и космические объекты. Об этом ТАСС рассказал гендиректор международной акционерной корпорации (МАК) «Вымпел» Сергей Боев.

Как он сообщил, работы по созданию таких станций уже ведутся на Юге и Севере. Кроме того, разрабатывают ещё два направления – Северо-Запад и Дальний Восток.

Станции «Воронеж» улучшат, за счёт автоматизации они станут проще в эксплуатации. Помимо этого, уменьшится боевой расчет станции.

В России система предупреждения о ракетном нападении состоит из космического, который включает спутники «Тундра», и наземного. Он включает сети станций типа «Воронеж», которые своим радиолокационным полем охватывают ракетоопасные направления. Назначение СПРН заключается в том, чтобы в короткое время заметить и взять на сопровождение баллистические ракеты, выпущенные по территории России и её партнёров.

Ранее сообщалось, что в России модернизируют систему предупреждения о ракетном нападении. Модернизацию пройдут три станции в 2025-2028 годах. Они получат усиленную защиту от помех и улучшенную систему энергообеспечения.

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей