Политика

Дипломат Кабулов сообщил, что часть бывших афганских спецназовцев присоединилась к нацистам на Украине

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Часть бывших афганских спецназовцев присоединилась к нацистским группировкам на Украине, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

Дипломат Кабулов сообщил, что часть бывших афганских спецназовцев присоединилась к нацистам на Украине
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В конце марта 2022 года источник сообщил, что Америка готовится направить в район боевых действий на Украине экс-военных афганской нацармии.

По словам Кабулова, ранее представитель Киргизии на конференции в Ташкенте сообщил, что около 100 тысяч афганцев «болтаются между родиной и ожиданием разрешения на въезд» в Соединенные Штаты.

Однако в США их, вероятно, пускать не планируют, и это «абсолютно хамская манера американцев», считает дипломат.

«Так вот, эти спецназовцы, часть из них присоединяется к игиловцам (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ) и воюют — как в Ираке, как в Сирии», - отметил Кабулов в беседе с РИА Новости.

Он добавил, что другая часть из бывших афганских спецназовцев стали наемниками.

«…деньги, видимо, им пообещали, ведь на что-то жить надо, — они присоединяются к украинским нацистам», — подчеркнул Кабулов.

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану добавил, что от «Талибана» (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) это никак не зависит.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей