Лукашенко выступил на митинге в Минске и пообещал реформы

Александр Лукашенко выступил перед собравшимися в его поддержку на митинге в Минске. Президент Белоруссии сказал, что готов начать перемены, если того хочет народ.

Лукашенко выступил на митинге в Минске и пообещал реформы

Лукашенко обратился к собравшимся и заявил, что не является сторонником митингов. Он не хотел звать людей, но пришлось, хотя в этом не его вина.

По словам президента, защита нужна не ему лично, а стране в целом и независимости Белоруссии. Поэтому и пришлось звать сторонников на помощь.

Лукашенко заявил, что белорусы хотят «вертолетных денег». Но их не бывает, потому что деньги нужно зарабатывать. Причем не на площадях, а на фабриках и заводах.

Президент заявил: он готов проводить реформы в стране, если этого хотят люди. «Что вы хотите?», - спрашивал он. И сам же отвечал: «Свободы».

А потом снова спрашивал, какой именно свободы жаждут белорусы. Он призывал людей сказать, какие перемены им нужны. И обещал начать их «завтра».

При этом возможность проведения повторных выборов Лукашенко отверг. По его словам, это приведет к гибели Белоруссии и к тому, что она сорвется в штопор.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен