Путин: Рынок труда России нужно восстановить к 2021 году

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин озвучил основную цель для развития российской экономики.

Путин: Рынок труда России нужно восстановить к 2021 году

«В настоящее время основной задачей экономической политики является восстановления уровня занятости населения. Рынок труда должен вернуться на прежние и более высокие позиции к 2021 году», – сообщил Владимир Путин во время совещания по плановому бюджету на будущий год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Президент добавил, что россиянам нужно дать возможность работать, зарабатывать и обеспечивать свои семьи. «Чтобы нарастить рост занятости и доходы населения, нужно задействовать все инструменты. В их число также входит и федеральный бюджет», – добавил Владимир Путин.

Число безработных в России пока что остается высоким, но уровень нетрудоустроенных людей гораздо ниже, чем в других странах, подчеркнул российский лидер. В службах занятости сегодня числятся 3 миллиона человек, и это только официальная информация.

«Меры поддержки населения России оказались беспрецедентными. Благодаря проводимой денежно-кредитной политике удалось накопить достаточное количество средств, которые направили для точечной поддержки граждан в период пандемии. Принятые меры в значительной части позволили снизить остроту кризиса», – добавил Владимир Путин.

Ранее президент России сообщил, что в стране в период пандемии COVID-19 не было зафиксировано взрывного роста безработицы. Несмотря на это, коронавирус повлиял на российскую экономику, добавил Владимир Путин.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен