Зеленский: Все партии должны объединиться для возвращения наших территорий

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал все украинские политические партии к объединению.

Зеленский: Все партии должны объединиться для возвращения наших территорий

«Мы все должны объединиться, чтобы вернуть свои же территории. Это возможно осуществить только в солидарности всех политических сил. У украинцев сейчас есть шанс, такой же, как был 30 лет назад», – сообщил Владимир Зеленский в ходе выступления в честь 30-й годовщины принятия Декларации о суверенитете Украины.

Президент Украины также напомнил о «защите от российской агрессии», в связи с чем призвал депутатов к конструктивной работе. «Хватит делиться на левых и правых, нужно проявить себя, как государственников, имеющих не большой аппетит, а тех, кто мечтает о единой, неделимой и сильной Украине», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года. Этот документ использовали год спустя для провозглашения независимости.

Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай говорил о скором вхождении ЛНР и ДНР в состав России. Депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович говорил, что Владимир Зеленский может стать последним президентом страны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен