Украина договорилась об обмене пленными в рамках нормандского формата

Заместитель главы офиса президента Украины Вадим Пристайко анонсировал проведение обмена пленными в рамках нормандского формата.

Украина договорилась об обмене пленными в рамках нормандского формата

«Обмен состоится в течение месяца. Президент Владимир Зеленский говорил об обмене «10 на 10» или «15 на 15», – сообщил Пристайко.

По его словам, Украина «хочет получить всех своих людей назад». Также важно разблокировать формат «всех на всех», который ранее не был доступен.

Вадим Пристайко также сообщил об успешных переговорах по поводу прекращения огня, о «хлебном» перемирии, а также о разминировании в районе Станицы Луганской. Стороны успели пообщаться по поводу разминирования на двух участках, в том числе поговорили о дальнейших совместных действиях на других направлениях.

Встреча в нормандском формате прошла 12 июля в Париж. На ней также общались по вопросу ослабления давления на самопровозглашенные республики Донбасса.

Вадим Пристайко также выразил надежду, что украинские моряки в ближайшее время будут отпущены. По его словам, российская сторона «проигнорировала международный трибунал».

Напомним, что Пристайко ранее сообщило о новых переговорах между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Точная дата телефонного разговора остается неизвестной.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!