Политика

Зеленский: Украине придется создать самую мощную армию в Европе

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский собирается создать самую мощную армию в Европе. Сделать это предполагается в одном случае.

Зеленский: Украине придется создать самую мощную армию в Европе
Добавьте RuNews24 в избранное

«Если западные страны прекратят поддерживать Украину, то нам придется создать самую мощную армию в Европе. На эту цель мы потратим все, что у нас есть: человеческий потенциал и много талантливых людей», – сообщил Владимир Зеленский в интервью иностранным СМИ.

Президент Украины отметил, что в войне «нет ничего хорошего». «Люди вместо того, чтобы становиться учеными и технологически развивать свою страну будут думать о том, как бы защитить себя и свою семью. Европе грозит риск возникновения военных конфликтов, если страны Запада не вмешаются в ситуацию в Донбассе, потому что украинцы там гибнут за принципы, отстаиваемые ЕС и НАТО», – добавил Владимир Зеленский.

Также по теме:

Зеркаль: Нужно лишить «Газпром» возможности злоупотреблять монополией на поставки газа

Президент США Джо Байден ранее сообщил, что Украину могут включить в НАТО в связи с ситуацией в Донбассе. Киеву предоставят План действий по включению в альянс, но все будет зависеть от того, соответствует ли Украина необходимым критериям.

 

Фото: официальный сайт президента Украины

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей