ФРГ не комментирует слова Лаврова по делу о хакерской атаке бундестага

ФРГ имеет веские доказательства причастности РФ к осуществлению хакерских атак в отношении бундестага в 2015 году, о чем 14 мая заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

ФРГ не комментирует слова Лаврова по делу о хакерской атаке бундестага

Заявление ФРГ о хакерской атаке со стороны РФ на бундестаг прокомментировал глава российского МИД Сергей Лавров, который отметил, что за пять лет никаких доказательств по атаке хакерами электронной почты немецкого канцлера Ангелы Меркель предоставлено Берлином не было.

Правительство ФРГ пока не комментирует заявления Лаврова о недоказанной  причастности россиян к кибератаке на бундестаг.

До этого Ангела Меркель, комментируя данную ситуацию, отметила, что воспринимает такие вещи серьезно, они требуют тщательного расследования.

Подобный инцидент препятствует дальнейшему развитию двусторонних отношений.

В начале мая текущего года немецкое издание Spiegel сообщил о том, что во время хакерской атаки на бундестаг в 2015 году злоумышленники скопировали информацию с двух почтовых ящиков канцлера Германии, где были переписки за период с 2012-го по 2015 год.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен