Песков: Россия воспользуется предложением Трампа в случае необходимости

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение американского лидера Дональда Трампа о предоставлении России аппаратов ИВЛ.

Песков: Россия воспользуется предложением Трампа в случае необходимости

«Подобные заявления очень позитивные. Дональд Трамп выразил готовность в оказании помощи в ходе недавнего телефонного разговора с Владимиром Путиным. Россия готова принять помощь США в случае необходимости», – сообщил Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

Дмитрий Песков напомнил о словах Владимира Путина, который считает, что в текущей ситуации «страны должны помогать друг другу и использовать все возможности для защиты своих граждан». «Ранее в США производство «вентиляторов» не было налажено на таком уровне, вследствие чего Россия оказала поддержку. Сейчас в Штатах производство налажено», – сообщил Дмитрий Песков.

Дональд Трамп ранее выразил готовность предоставить аппараты ИВЛ не только России, но и другим странам, в частности, Италии, Франции и Испании.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен