Трамп заявил, что США помогут РФ и другим странам аппаратами ИВЛ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Соединенные Штаты помогут России и другим странам аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в связи с пандемией коронавируса, когда наладят собственное производство, заявил президент Дональд Трамп.

Трамп заявил, что США помогут РФ и другим странам аппаратами ИВЛ

Трамп считает, что России понадобятся аппараты ИВЛ, так как в Москве «сложные времена». «Мы им поможем», - заявил американский лидер на пресс-конференции в Белом доме.

Он добавил, что Соединенные Штаты готовы также помочь и другим странам, в частности, Италии, Испании и Франции.

Ранее РФ направила в США груз с медоборудованием, в том числе аппараты ИВЛ. Российский МИД и Госдеп заявили, что две страны неоднократно помогали друг другу и продолжат делать это в будущем.

Ряд американских компаний налаживает масштабный выпуск аппаратов ИВЛ. Глава США задействовал закон о военного времени, чтобы подстегнуть производство.

Соединенные Штаты лидируют по числу умерших и заразившихся COVID-19. Число жертв эпидемии за последние сутки составило рекордные 2371 человек, всего в Америке зафиксированы более 600 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По последним данным, в РФ зафиксированы 24490 случаев заражения COVID-19, вылечились 1986 пациентов. Жертвами нового вируса стали 198 человек.

 

Фото: People

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен