Политика

Путин наградил орденом Пирогова главу компании-производителя «Арепливира»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин наградил орденом Пирогова председателя совета директоров ГК «Промомед» Петра Белого, компания которого разработала антикоронавирусный препарат «Арепливир».

Путин наградил орденом Пирогова главу компании-производителя «Арепливира»
Добавьте RuNews24 в избранное

Указ главы государства о награждении Белого был опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе сообщается, что глава «Промомед» Петр Белый награжден «за заслуги в области производства лекарственных препаратов».

Саранский завод «Биохимик», который входит в группу «Промомед», в прошлом году разработал и начал производство препарата для лечения COVID-19 «Арепливир» (международное непатентованное наименование «Фавипиравир»).

Также по теме:

Член Совета по правам человека выступил против возвращения смертной казни в РФ

В феврале Министерство промышленности и торговли заявляло, что с сентября 2020-го завод увеличил производство лекарства в 10 раз, до одного миллиона упаковок ежемесячно. В перспективе планируется нарастить объемы до двух миллионов.

Орден Пирогова был учрежден прошлым летом в условиях пандемии COVID-19. Награда носит имя русского хирурга, основоположника военно-полевой хирургии Николая Пирогова (1810—1881). Орденом награждаются россияне за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях ЧС, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, которые сопряжены с риском для жизни.

Также по теме:

Экс-советница Рейгана Масси попросила у Путина гражданство РФ

 

Фото: «Известия»

Добавьте RuNews24 в избранное