Россия обвинила Белоруссию в невыполнении предписаний ВОЗ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-служба правительства России сообщила, что власти Белоруссии не выполнили предписания ВОЗ по нераспространению коронавируса.

Россия обвинила Белоруссию в невыполнении предписаний ВОЗ

«Ограничения на въезд из Белоруссии вводятся из-за невыполнения рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по закрытию границ. Это необходимо сделать, чтобы вирусная инфекция не попала в страну из третьих государств», – говорится в сообщении пресс-центра правительства.

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время телефонной беседы со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом уведомил о введении соответствующих мер по нераспространению коронавируса. Тем не менее, ограничения не будут вводить на некоторые категории лиц, в том числе на водителей грузового транспорта.

В России также рассматривается возможность полного закрытия границ. Эта мера не будет касаться граждан России и лиц с видом на жительство.

Ученые из США ранее сообщили, что причиной быстрого распространения коронавируса являлось отсутствие симптомов у зараженных в китайском городе Ухань, где впервые сообщили о появлении вируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен