Песков: Украина не выдвигала инициатив о введении миротворцев ООН в Донбасс

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о введении в Донбасс миротворцев ООН.

Песков: Украина не выдвигала инициатив о введении миротворцев ООН в Донбасс

«Украина формально не выдвигала никаких предложений по этому вопросу», – сообщил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Глава украинского МИДа в эфире телевизионного канала «Украина» сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о введении в Донбасс миротворцев ООН. Это произойдет, если в Киеве увидят, что урегулирование конфликта в соответствии с Минскими соглашениями не удается осуществить.

Эту рекомендацию Вадим Пристайко готов отнести президенту Украины Владимиру Зеленскому. Президент России Владимир Путин в 2017 году предложил ввести миротворцев ООН по линии соприкосновения в Донбассе, чтобы обеспечить безопасность работы миссии ОБСЕ. На Украине не согласились с этим, затребовав введения миротворцев ООН по всей территории ЛНР и ДНР.

Член Совета Федерации Алексей Пушков призвал Киев «прекратить фантазировать на тему введения миротворцев ООН в Донбасс». Он напомнил, что без согласия России в Совбезе ООН «никто никого никуда не пошлет».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен