Косачёв: Не стоит уделять внимание заявлениям японских коммунистов

Больше новостей в сюжете: Переговоры по Курилам

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв прокомментировал заявление главы Компартии Японии Кадзуо Сии о передаче всех островов Курильского архипелага.

Косачёв: Не стоит уделять внимание заявлениям японских коммунистов

«Заявление было сделано оппозиционными политиками. Не нужно уделять много внимания этим словам, так как их лучше воспринимать как элемент внутренней политики Японии», – сообщил Константин Косачёв в комментарии RT.

Сенатор уверен, что японские коммунисты хотят «заработать дополнительные очки на радикализации позиции» по Курилам. В настоящее время работа по заключению мирного договора с Японией продолжается по поручению президента России Владимира Путина.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров выразил такое же мнение, что и Косачёв: к словам коммунистов Японии не стоит относиться серьезно. Он выразил неуверенность в том, есть ли у Компартии Японии места в парламенте.

Председатель Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии потребовал вернуть все четыре острова Курильского архипелага. Он также назвал Сан-Францисский мирный договор несправедливым по отношению к Японии.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен