Главное сегодня

Новости дня

Мария Захарова: В России не говорили о самостоятельном отравлении Навального

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на заявления главы МИД Германии Хайко Мааса об отравлении Алексея Навального.

Мария Захарова: В России не говорили о самостоятельном отравлении Навального

«Мы никогда не говорили, что Алексей Навальный отравился самостоятельно. Хайко Маас не в первый раз делает подобные публичные заявления, которые являются чистой ложью», – сообщила Мария Захарова во время брифинга.

Представитель МИД России отметила, что Москва «принимает подобные заявления, как провокацию». Слова Хайко Мааса также выходят за рамки этики, уточнила Мария Захарова.

«Заявления МИД ФРГ, которые делаются в последнее время, подрывают устои дружбы между Россией и Германией, заложенные еще во времена сотрудничества Советского Союза и ГДР. Взаимное доверие было подорвано, и дело тут не в действиях России, а в политике Запада, проводимой в последние годы», – отметила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД напомнила о подготовке к визиту делегации ОЗХО в Россию. Его планируется осуществить для определения признаков состава преступления по инциденту с Алексеем Навальным.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен