Жириновский проговорился о С-700, которая якобы «закроет всю планету»

Лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский проговорился о зенитной ракетной системе С-700, якобы «закрывающей всю планету» так, что ни один военный самолет армии другой страны не поднимется в воздух. Разговор произошел в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Жириновский проговорился о С-700, которая якобы «закроет всю планету»

Жириновский в эфире телешоу говорил о страхе военных США перед российской системой ПВО С-300, которую Москва недавно поставила на вооружение правительства Сирии.

В ходе беседы лидер ЛДПР отметил, что у России также есть С-400, С-500, С-600 и С-700 и отметил, что С-700 станет последней системой ПВО, так как других ракет для взлета в мире не будет, сообщает URA.RU.

Ведущий программы с юмором ответил на заявления политика, попросив его невзначай не выдать все секреты и не проболтаться случайно об С-1500. На что Жириновский подчеркнул, что С-700 является последней подобной разработкой.

В настоящее время самой прогрессивной зенитной ракетной системой является С-400. Также в разработке у военных находится комплекс нового поколения С-500. Однако об С-600 и С-700 на текущий момент ничего неизвестно.

Поставки ЗРК C-400 «Триумф» подсоединены в программу перевооружения армии РФ. Кроме того, Россия подписала три крупных договора на поставки С-400 в КНР, Турцию и Индию. Турецким партнерам ракеты будут доставлены в 2019 году.

Система С-500 «Прометей» придет на смену С-400. Она предназначена для синхронного обнаружения, перехвата до 10 баллистических сверхзвуковых целей и уничтожения боевых блоков гиперзвуковых ракет. Первые комплексы поступят на вооружение через два года, в 2020 году.

 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен