Политика

Видео: ЕС хочет назвать новые антироссийские санкции именем Навального

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель предложил назвать новые санкции против России именем Алексея Навального. Он провел аналогию с «актом Магнитского».

Видео: ЕС хочет назвать новые антироссийские санкции именем Навального

«С момента начала моей работы на посту был представлен санкционный режим за нарушение прав человека. Совет Европы должен ввести глобальные санкции против России и назвать их именем Алексея Навального. В будущем санкции, введенные за нарушение прав человека, будут носить имя Навального», – сообщил Жозеп Боррель.

Также по теме:

Лукашенко предупредил: силовики не будут брать пленных

По его словам, отношения России и Евросоюза будут ухудшаться из-за ситуации с блогером. Данный вопрос будет обсуждаться на встрече глав Министерств иностранных дел в Брюсселе, которая состоится 21 сентября.

Член Совета Федерации Олег Морозов сообщил, что планы Евросоюза по созданию санкционного списка имени Алексея Навального не имеют под собой правовой основы. Он считает, что это решение было принято по политическим мотивам.

Также по теме:

МИД РФ: беспорядки в Белоруссии координировали из Украины

Список Магнитского был сформирован в 2012 году, в него включили людей, которые якобы могут иметь причастность к нарушения прав человека и к смерти Сергея Магнитского. Он скончался в 2009 году в изоляторе «Матросская тишина».

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Также по теме:

В Госдуме предложили приостановить обязательную маркировку лекарств

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей