Политика

Трамп потребовал вернуть документы, изъятые агентами ФБР при обыске в его имении

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп потребовал вернуть на место документы, которые изъяли агенты ФБР при обыске в его имении в Мар-а-Лаго.

Трамп потребовал вернуть документы, изъятые агентами ФБР при обыске в его имении
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Трамп в соцсети Truth Social заявил, что сотрудники ФБР забрали материалы, попадающие под адвокатскую тайну, а также бумаги, которые защищены «привилегией исполнительной власти» (executive privilege, подразумевает право президента не раскрывать определеннвые сведения).

«Я убедительно прошу немедленно вернуть эти документы на то место, откуда они были взяты. Спасибо!» — написал Трамп. Его цитирует газета New York Post.

На минувшей неделе экс-глава Белого дома заявил, что его дом во Флориде обыскало ФБР. Он добавил, что сотрудники бюро не позволили никому, в том числе и адвокатам, присутствовать при обыске. Министр юстиции Меррик Гарланд позднее санкционировал обращение в суд за ордером на обыск.

По данным Wall Street Journal, всего во время обысков в поместье бывшего американского лидера изъяли 11 комплектов секретных документов, около 20 коробок с документами, снимками и записками. Среди изъятых бумаг имеется указ о помиловании экс-советника Трампа Роджера Стоуна.

Суд во Флориде обнародовал ордер на обыск имения миллиардера и опись изъятого имущества.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал