В окружении Лукашенко в случае его свержения планировали бежать в Россию — Bloomberg

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Люди из окружения президента Белоруссии Александра общались с российскими чиновниками о возможном бегстве в Россию в случае свержения власти в стране.

В окружении Лукашенко в случае его свержения планировали бежать в Россию — Bloomberg

Как пишет Bloomberg, в Кремле не исключают отстранение Лукашенко от власти, но уверены, что жесткое подавление протестов удержит его на посту некоторое время.

Глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов отмечает, что в будущем Лукашенко больше никто не уверен. Политтехнолог Глеб Павловский подчеркивает, что Путин не хочет оказывать военную помощь Лукашенко, поскольку это может спровоцировать антироссийские настроения в Белоруссии. Он считает, что Лукашенко больше не контролирует Белоруссию, а только силовиков.

Напомним, в субботу Лукашенко назвал фейками сообщения о своем отъезде из страны и смерти. Он также опроверг данные, что владеет домом в Москве. После этого политик созвонился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил ситуацию в Белоруссии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен