Политика

Экс-генерал СБУ рассказал, как НАТО может «вернуть» Крым Украине

Североатлантический альянс мог бы помочь Украине завладеть Крымом, но одних совместных учений и саммитов недостаточно, заявил экс-начальник Следственного управления СБУ Василий Вовк.

Экс-генерал СБУ рассказал, как НАТО может «вернуть» Крым Украине
Добавьте RuNews24 в избранное

Комментируя многонациональные маневры Sea Breeze в Черном море, генерал Службы безопасности Украины задался вопросом, помогут ли такие мероприятия в «возвращении» крымского полуострова.

«Крымская платформа», эти сборы, кофе-брейки, выступления, посылы, патриотические лозунги, поддержка Запада. <…> Поможет нам такая интеллектуальная платформа освободить Крым? Нет, я отвечаю вам», — заявил Вовк в беседе с каналом «Апостроф».

Он отметил бесперспективность «Крымской платформы» и других подобных площадок. Генерал СБУ подчеркнул, что «вернуть» Крым Украине поможет только военное вмешательство стран НАТО.

Также по теме:

Зеленский попросил НАТО увеличить флот в акватории Черного моря

«Если США выводят свои войска, Великобритания — свой флот, идет войной на Россию, и не заходит на три километра и потом быстро сбегает», - предположил Вовк.

Он добавил, что после введения войск альянса они «берут Севастополь, заходят в Симферополь, заходят в Ялту», а затем «забирают эту землю».

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное