Опубликована декларация о доходах президента Белоруссии

Нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2019 году заработал 117 тысяч белорусских рублей — это более 48 тысяч долларов.

Опубликована декларация о доходах президента Белоруссии

При этом недвижимости и акций в собственности глава государства не имеет, следует из декларации о доходах и имуществе Лукашенко, которую опубликовала газета "СБ. Беларусь сегодня". Помимо декларации президента там были опубликованы декларации о доходах пяти кандидатов на высший государственный пост республики.

Все доходы Лукашенко получены от зарплаты, а в в строке "Недвижимое имущество (жилые дома, земельные участки, квартиры, гаражи и иные здания, строения)" у главы государства ничего не значится. Кроме того, он не владеет акциями или долями в уставных фондах юрлиц.

Жена Лукашенко Галина в 2019 году заработала 5,56 тысячи белорусских рублей (около 2,3 тысячи долларов) – это пенсия и дивиденды от акций. Также она владеет домом площадью 196 квадратных метров в Шклове Могилевской области. Кроме того, женщина является владелицей половины дома в деревне Большой Межник Шкловского района и земельного участка в городе Шклове. Кроме того, жена Лукашенко имеет в собственности 56 акций ОАО "Шкловский маслодельный завод".

Еще один кандидат в президенты Белоруссии, Светлана Тихановская, в 2019 году получила 15,78 тысячи белорусских рублей (более 6,5 тысячи долларов) — это пособия, в том числе по уходу за ребенком-инвалидом, а также доходы по договорам дарения. Недвижимостью и автомобилем Тихановская не владеет, но у нее есть доли в уставных фондах двух юрлиц. Муж Тихановской, видеоблогер Сергей, заработал 75,02 тысячи белорусских рублей (более 31 тысячи долларов). Он имеет квартиру в Минске и дом в 192 квадратных метра в Гомельской области. В собственности у Тихановского есть два автомобиля и доли в уставных фондах двух юрлиц.

Председатель Белорусской социал-демократической "Грамады" Сергей Черечень в 2019 году получил доход в 96 тысяч белорусских рублей (около 40 тысяч долларов) — это деньги от договора купли-продажи. Недвижимости у него в собственности нет, но есть доли в уставных фондах двух юрлиц.

Экс-депутат парламента Белоруссии Анна Канопацкая заработала 45,74 тысячи белорусских рублей (18,9 тысячи долларов). Она владеет квартирой в Минске. Кроме того, Канопацкая имеет автомобиль 2017 года выпуска и 91 акцию ОАО "Пуховичский КХП".

Сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев получил за 2019 год доход в 13,56 тысячи белорусских рублей (5,6 тысячи долларов). У него есть квартира в Минске.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен