Министр обороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во время выступления перед новобранцами назвал Россию врагом.

Министр обороны Эстонии назвал Россию врагом

«Эстонии нужна армия, способная защитить страну и граждан. Эстонские солдаты должны защитить страну от российской угрозы, с нами должен считаться каждый наш враг», – сообщил Юри Луйк в видеообращении, опубликованном на официальном сайте военного ведомства.

Эстонский министр обороны считает, что армия должна защитить себя до прибытия союзников, а противники в случае нападения «мы покажем, что они могут потерять больше, чем получить». «Конечно, мы меньше нашего восточного соседа, но у нас имеются достаточные силы для того, чтобы показать – к нам не стоит соваться», – добавил Юри Луйк.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек считает, что у министра обороны Эстонии «обострился приступ милитаризма». «Юри Луйк имеет маниакальный синдром русофобии. В Эстонии по-прежнему готовятся дать России бой, несмотря на отрицательные прогнозы НАТО по российскому вторжению», – сообщил Руслан Бальбек.

Ранее Россию в качестве врага определила Румыния. Это планировалось прописать в проекте национальной стратегии обороны государства на ближайшие пять лет.

Видео: RuNews24 / YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен