Президент Польши рассказал о звонке российских пранкеров

Президент Польши Анджей Дуда рассказал, что чувствовал подвоз во время разговора с российскими пранкерами, выдавшими себя за генсека ООН Антониу Гутерреша.

Президент Польши рассказал о звонке российских пранкеров

"Во время разговора я понял, что что-то не так. Генеральный секретарь не выговаривает настолько хорошо слово "зубровка", хоть голос и был очень похожий", - написал Дуда на своей странице в Twitter.

К своей записи Дуда добавил смеющиеся смайлики.

Ранее российские пранкеры Вован и Лексус от имени генсека ООН позвонили Анджею Дуде, чтобы поздравить его с переизбранием президентом Польши на второй срок. Была затронута тема о Второй мировой войне. Дуда заявил, президент России Владимир Путин обвинил Польшу в начале военных действий. По мнению польского президента, Россия оккупировала Польшу. В ответ "генсек" напомнил о Львове, некогда польском городе, который вошел в состав Украины, и предложил вернуть его обратно. На это предложение Дуда возмущенно воскликнул: "Нет, это Украина! Нет, нет, нет, нет, никаких дискуссий об этом в Польше, сейчас это часть Украины и точка. Нет, нет, нет". Польские спецслужбы заинтересовались инцидентом со звонком президенту. Сами же пранкеры отметили, что готовы раскрыть спецслужбам, как они дозвонились до Анджея Дуды, если им позвонят.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен