Турчинов: Мы можем снести Крымский мост за считанные минуты

Экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал о преимуществах крылатых ракет «Нептун».

Турчинов: Мы можем снести Крымский мост за считанные минуты

«Мобильный комплекс «Нептун» разработан на территории Украины. Ракеты способны уничтожить любые российские корабли в Черном и Азовском морях, а также в портах их базирования. В течение нескольких минут Крымский мост, которым Россия кичится, будет снесен», – сообщил Турчинов в интервью изданию LB.ua.

По его словам, ракеты С-125 могут быть оперативно модернизированы. Не исключается и использование собственных ракетных комплексов.

Напомним, что экс-президент Украины Петр Порошенко в апреле 2019 года рассказал об испытании ракет «Нептун». Они способны преодолевать расстояние до 300 километров, а также «могут поразить цели в Севастополе» о чем рассказал Порошенко.

Турчинов также призвал искать новых инвесторов для внедрения ракет «Нептун» в оборонный комплекс Украины. Деньги также потребуются для дальнейшего реформирования «Укроборонпрома», подчеркнул экс-секретарь СНБО.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров утверждает, что столкновение российских и украинских флотов «сулит полный крах ВМС Украины».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен