Вакарчук: Нужно сажать в тюрьму за переговоры с Россией

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук рассказал о необходимости возбуждения уголовного дела за проведение переговоров с Россией.

Вакарчук: Нужно сажать в тюрьму за переговоры с Россией

«В США с 1799 года введен «акт Логана», в соответствии с которым вводится любая уголовная ответственность за проведение переговоров со странами, с которыми Штаты находятся в состоянии конфликта. Нам нужно ввести подобную практику», – сообщил Вакарчук в комментарии изданию Liga.net.

По его словам, изменения необходимо внести в статью Уголовного кодекса Украины «Государственная измена». За переговоры с Россией нужно сажать в тюрьму на 15 лет, запрещать занимать государственные должности сроком до пяти лет.

Святослав Вакарчук считает, что эту практику нужно ввести в особенности после поездки лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Москву, где они договаривались о снижении стоимости газа и прямых поставках энергоресурса на Украину. Первая подобная встреча оппозиционной партии произошла 22 марта, когда Виктор Медведчук и тогдашний кандидат в президенты Украины Юрий Бойко общались с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем «Газпрома» Алексеем Миллером.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен