Путин публично обратился к Олланду и французскому народу

Больше новостей в сюжете: Теракт в Ницце

После произошедшего в Ницце теракта президент России Владимир Путин выступил по ТВ с обращением к Франсуа Олланду и французскому народу.

Путин публично обратился к Олланду и французскому народу

Трагическое происшествие в Ницце президент России назвал «отвратительным террористическим актом» и добавил, что, поскольку у французского руководства сейчас нет времени на телефонные разговоры, он хочет обратиться к президенту Франции публично.

«Россия знает, что такое террор и угрозы. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями, и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним», – подчеркнул Путин.

По словам президента РФ, преступление в Ницце совершенно с особой жестокостью и цинизмом и только объединенными усилиями международное сообщество способно победить терроризм.

Путин попросил Олланда передать слова искреннего соболезнования родным и близким погибших в теракте и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

 

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен